武图讲座
当前位置: >> 讲座动态 >> 讲座动态

美食专家教市民如何吃出健康

发布时间: 2019-05-27      浏览:89

【见微】美食专家教市民如何吃出健康

来源:时间:2019-05-27查看数:53

武汉教育电视台记者吴攀、李奇发回报道

市政府专项津贴专家、 市烹饪学科带头人、江汉区社区宣传教育学院院长李继强,昨天作客武汉图书馆社科讲堂,以“吃的美学,食的智慧”为主题教市民如何健康饮食。

讲座中,李继强结合自己30多年的教学、管理经历,以及人生道路上的体味和感悟,指导市民如何在自媒体横行时代,找到正确的健康饮食方式。

李继强还就网络流传的各种不正确的饮食说法进行了指正,比如,其实味精是可以吃的,只要不在锅里将其进行煎炸,菜品在起锅前适量加一点味精是没有任何问题的;在食物中添加味精或者其他提鲜调料,就可以在不改变口味的情况下,减少30%的用盐量;牛肉需要6个小时才能到胃里进行消化,所以晚上最好不要吃肉,一天的食肉量也不要超过3两;太烫的食物会损伤食管、肠胃,世界卫生组织把超过65℃的食物定义为致癌物质,因此,喝汤喝茶都不要超过65℃。

“挺有收获的,现在我面临最大的问题就是孩子都吃外卖,这一点让我对她未来的健康很不放心,今天的讲座让我学到了很多科学饮食的方法,我要努力不让家人不在外面吃饭,所以我要把我的本领练好,让家人爱上在家里吃饭。”不少市民在听完讲座后表示:“对我们一直以来的误区、习惯有些提醒和纠正,对养身、健康方面有些启发,听了这个讲座能够帮助我更加健康美好的生活。”