当前位置: >> 专家荐书 >> 2015年

艺术的故事

●作 者:E.H.贡布里希

●索 取 号:

●出 版 社: 广西美术出版社

●出版时间:2014年

●点击数:714

●推荐专家:彭锋(美学博士,国际知名美学家,北京大学艺术学院艺术学系主任、教授、博士生导师)

●推荐理由:通过这些书本,我们可以洞悉美的奥秘,扣开艺术之门。

●内容简介: 

《艺术的故事》是有关艺术的书籍中最著名、最流行的著作。它概括地叙述了从最早的洞窟绘画到当今的实验艺术的发展历程,出版后0多年来,一直是这一领域无可匹敌的入门书。全世界不同年龄不同背景的读者通过贡布里希的讲述认识到了这位真正的大师,他把知识与智慧结合起来,以其独特的天赋,直接传播了他本人对艺术作品深切的热爱。
  《艺术的故事》因其平实简单的笔法、叙事清晰的技巧而受到持久的好评。贡布里希讲述他的写作目的是:“在大量炫赫的作品中,为丰富的人名、时期和风格找到浅显易懂的秩序来。”他为视觉艺术注入心理学的洞察力,他让我们知晓艺术史就是“各种传统不断迂回、不断改变的历史,每一件作品在这历史中都既回顾过去又导向未来”;是“一条生动的链条,将我们身处的时代与古埃及时期联系起来”。这部经典著作的新版,以袖珍本的形式焕往辉来,仍是艺术领域新来者的第一选择.