当前位置: >> 专家荐书 >> 2015年

我是一个中国的美国人

●作 者:李敦白(口述),徐秀丽(撰写)

●索 取 号:

●出 版 社: 九州出版社

●出版时间:2014年

●点击数:665

●推荐专家:郭世佑,历史学博士,中国政法大学法律史专业博士生导师,同济大学特聘教授,历史学科筹备负责人,文化哲学专业博导,斯坦福大学胡佛研究所访问教授。

●推荐理由:走进红色革命之场域,不妨参考洋共产党员李敦白先生的这本书。

●内容简介:

一个深度参与中国当代历史进程的美国人 以独特的视角、罕有的诚实与宽广的胸怀,讲述他一生执着追求理想、跌宕起伏乃至惊心动魄的命运历程,并直白表达他深入的思考和见解。 在无数真实可感的历史细节与碎片中,折射出中国革命与建设的真实历史境况和纹理。他以“一个中国的美国人”的视角、罕有的诚实坦率,讲述了他在中国的非凡经历。个人生活的跌宕起伏,折射着历史的华章与疯狂,发人深省。而李敦白对理想矢志不渝的追求,他的救赎与疗治,于中国读者则深具启发价值。李敦白称他的妻子王玉琳是上天下来的天使,二十世纪八十年代他与妻子重回美国创业,生活美满幸福,而直到今天,他对中国发展的关切仍然一往情深。本书是一部具有重要史料价值、编写严谨、规范的口述史著作。